[3] 간장・갈비・갈아입다・갈아타다・감각・감독・감동・감정・감추다・감탄사

[3]

간장 醤油

              ex> 한국음식의 베이스는 고추장이고, 일본음식의 베이스는 간장입니다. 韓国料理のベースはコチュジャンで日本料理のベースは醤油です。

 

갈비 カルビ

              ex> 갈비 2인분 주세요. カルビ2人前下さい。

  ex>뼈 있는 갈비 骨付きカルビ

 

갈아입다 着替える

               ex> 집에 들어오면 옷을 갈아입으세요.  家に帰ってきたら着替えてください。

 

갈아타다 乗り換える

              ex> 2호선은 시청역에서 갈아탈 수 있습니다.2号線は市庁駅で乗り換えられます。

 

감각  感覚

             ex> 그의 감각은 탁월합니다. 彼の感覚はずば抜けています。

 

감독 監督

            ex> 이 영화를 만든 감독의 작품은 모조리 봤어요. この映画を作った監督の作品は全て残らず観ました。

 

감동 感動

            ex> 이렇게 감동이 밀려오는 드라마는 처음이에요.こんなに感動の溢れるドラマは初めてです。

 

감정 感情

            ex> 난 아직까지 그녀에 대한 감정을 숨기고 있어. 僕はいまだに彼女に対する感情を隠している。

 

감추다 隠す

           ex> 진실은 감춘다고 해서 가려지는 것은 아니다. 真実は隠したからといって隠れるものではない。

 

감탄사  感嘆詞 

ex> 감탄사는 잘 안 외워져요. 感嘆詞はちゃんと覚えられません。

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ミリネ韓国語教室ホームページ こちら

役に立つ韓国語メルマガ配信中お申し込みは mirinae@kaonnuri.com まで

 

韓国語教室を東京でお探しなら新宿・日暮里のミリネ韓国語教室